Кайтсерфинг и виндсерфинг во Вьетнаме

Вьетнам — официальное название Социалистическая Республика Вьетнам. Столица - Ханой, денежная единица — вьетнамский донг. Вьетнам расположен на полуострове Индокитай, омывается Южно-Китайским морем.

Виндсерфинг и кайтсерфинг во Вьетнаме рассчитан, в первую очередь, на опытных райдеров. Для всех спотов характерна большая прибрежная волна. Пляжи песчаные, без кораллов и камней.

Самым популярным спотом Вьетнама является спот Муй-Не. Широкий и длинный песчаный пляж, правильные волны и стабильный сильный ветер с постоянным направлением к берегу на протяжении всего сезона привлекают сюда большое количество серферов.

Сезон во Вьетнаме - как раз тогда, когда в России вовсю идет зима - с ноября и до конца апреля. В этот период ветра дуют каждый день. Виндсерфинг и кайтсерфинг зимой здесь проходит при температуре воздуха +30 градусов и температуре воды +23-26 градусов! С мая по октябрь во Вьетнаме сезон дождей, да и ветер значительно слабее по сравнению с зимним периодом.

Наряду с отменными условиями для занятия винд- и кайтсерфингом стоит отметить, что во Вьетнаме доступное жилье, недорогая, но при этом очень вкусная еда и невероятно красивая природа.

Время перелета из Москвы составляет в среднем 9 часов. Но долгий перелет вне всяких сомнений стоит того, чтобы побывать в этом удивительном месте. К тому же для жителей России на срок пребывания до 15 дней включительно оформление визы не требуется.

 

Лучшие споты во Вьетнаме

Муйне
Муйне
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Расположение:Где: Вьетнам
Для кого спот: [ продвинутые ] [ профи ]
Варианты каталки: [ волны~1м ] [ волны>2м ]
Кайтсерфинг starstarstarstarstar
Виндсерфинг starstarstarstarstar_border
Благодаря стабильным сильным ветрам и волнам спот очень популярен, прежде всего, среди кайтеров и продвинутых виндсерферов. К тому же это отличная возможность сменить зиму на лето.

Виза и таможня

Для граждан РФ, прибывающих во Вьетнам, есть три варианта:

1. Безвизовый въезд на срок до 15 дней (не более одного раза за каждые 30 дней).

В таком случае нужен только обратный билет и загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;

2. Оформление визы в аэропорту Хошимина, Ханоя, Дананге.

Потребуется загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки, обратный билет и визовое разрешение, которое выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Заполнить онлайн заявку можно тут. Присланное письмо распечатать и предъявить в пограничном контроле.

3. Оформление визы в консульстве Вьетнама в Москве.

Потребуется загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки, анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем, 1 фото 4х6 см, приглашение (факс) от принимающей стороны. В таком случае виза действует 30 дней.